当前位置:首页  > 党建风采
美术与设计学院党委、离退休管理处党总支、组织部人事处党支部
到宁晋县黄儿营村开展“传承红色基因、践行初心使命”主题党日活动
发布时间:2020-07-03  查看次数:

为庆祝中国共产党成立99 周年,美术与设计学院党委、离退休管理处党总支、组织部人事处党支部于7月1日党的生日到宁晋县贾家口镇黄儿营村开展“传承红色基因、践行初心使命”主题党日活动。
黄儿营村党委以党建引领乡村振兴,宣传红色文化,筑牢红色阵地,创新党建载体、凝聚红色力量,打造了“党建示范一条街”和主题鲜明的“十里红色大道”,把村民、学校师生、企业员工、驻村商户等各阶层人员团结在党组织周围,带领大家共同致富,走出了一条党建引领乡村振兴的蝶变之路。在党的十九大代表、全国劳模、村党委书记宁小五的带领下,黄儿营村获得了全国文明村、全国民主法治示范村、中国特色村等荣誉称号,2019年实现经济规模200亿元,纳税接近亿元大关。
全体党员通过在村办中学、村办企业和黄儿营展览馆的参观学习,感悟到了黄儿营村由弱变强,由散到治的发展历程和巨大变化,感悟到了黄儿营党组织在引领全村发展过程中的中流砥柱作用,感悟到了村民的荣誉感、幸福感和对党组织的归属感。
全体党员在黄儿营村精心打造的“伟大的历程”红色教育基地接受了党史教育。该基地采用标志性建筑雕塑、文字展板等形式,生动展示了中共一大至十九大期间,中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的光辉历程和壮丽史诗,为我们缅怀革命先烈、弘扬爱国精神、激发爱国热情、凝聚发展力量有着巨大地促进作用。
黄儿营村党委抓党建促振兴的作法对我们学校发展具有重要借鉴意义。党员们纷纷表示,本次党日活动感受多,收获大,在今后的工作生活中将始终牢记党员身份,率先垂范,以身作则,不忘初心,敢于担当,主动作为,全力推动邢台学院高质量发展。